Preparação: Coza as cenouras e passe-as pelo passe-vite, para obter um puré. Junte o açúcar, a raspa e o sumo da laranja e os ovos inteiros, e bata com a batedeira. Por fim junte a farinha e volte a bater mais um pouco. Deite o preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal (este untado e polvilhado de farinha) e deixe cozer cerca de 20 minutos em lume médio. Depois de verificar que está cozida (atenção que a torta deve ficar mais para o mal cozido, ou seja tipo pudim, quando se espeta o palito este deve sair ligeiramente húmido), deite a torta sobre um pano polvilhado de açúcar, retire o papel vegetal, polvilhe com canela e açúcar enrolando a torta com a ajuda do pano.
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Torta de Cenoura
cenoura
45m
médio
4 Pessoas
n.d.
Fonte:
Andreia Gaspar - Portugal
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Ingredientes:
açúcar: 400 gr
cenoura: 0.5 kg
farinha com fermento: 4 colheres de sopa
laranja: 1
ovos: 4
Preparação:
Coza as cenouras e passe-as pelo passe-vite, para obter um puré. Junte o açúcar, a raspa e o sumo da laranja e os ovos inteiros, e bata com a batedeira. Por fim junte a farinha e volte a bater mais um pouco. Deite o preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal (este untado e polvilhado de farinha) e deixe cozer cerca de 20 minutos em lume médio. Depois de verificar que está cozida (atenção que a torta deve ficar mais para o mal cozido, ou seja tipo pudim, quando se espeta o palito este deve sair ligeiramente húmido), deite a torta sobre um pano polvilhado de açúcar, retire o papel vegetal, polvilhe com canela e açúcar enrolando a torta com a ajuda do pano.
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