Feb 7, 2010

vamos voltar para aqui

1 comment:

O Atelier da Imaginação said...

Torta de Cenoura

cenoura
45m
médio
4 Pessoas
n.d.


Fonte:
Andreia Gaspar - Portugal

Imprima esta receita!
Versão de impressão

Ingredientes:

açúcar: 400 gr

cenoura: 0.5 kg

farinha com fermento: 4 colheres de sopa

laranja: 1

ovos: 4


Preparação:
Coza as cenouras e passe-as pelo passe-vite, para obter um puré. Junte o açúcar, a raspa e o sumo da laranja e os ovos inteiros, e bata com a batedeira. Por fim junte a farinha e volte a bater mais um pouco. Deite o preparado num tabuleiro, forrado com papel vegetal (este untado e polvilhado de farinha) e deixe cozer cerca de 20 minutos em lume médio. Depois de verificar que está cozida (atenção que a torta deve ficar mais para o mal cozido, ou seja tipo pudim, quando se espeta o palito este deve sair ligeiramente húmido), deite a torta sobre um pano polvilhado de açúcar, retire o papel vegetal, polvilhe com canela e açúcar enrolando a torta com a ajuda do pano.

 
Creative Commons License
Esta obra está licenciada sob uma Licença Creative Commons.